‘Bharat Ka Rehne Wala Hoon’ Lyrics In English
Jab zero diyaa mere bharat ne
Duniyaan ko tab ginatee aayee
Taaron kee bhaashaa bharat ne
Duniyaan ko pahale sikhalaayee
Detaa naa dashamal bharat to
Yoo chaand pe jaanaa mushkil thaa
Dharaatee aaur chaand dooree kaa
Andaajaa lagaanaa mushkil thaa
Sabhyataa jahaa pahaale aayee
Pahale janamee hain jahaape kalaa
Apanaa bharat wo bharat hai
Jis ke pichhe sansaar chalaa
Sansaar chalaa aaur aage badhaa
Yoo aage badhaa, badhataa hee gayaa
Bhagawaan kare ye aaur badhe
Badhataa hee rahe aaur foole fale
Hai pareet jahaa kee reet sadaa
Main geet wahaa ke gaataa hoon
Bharat kaa rahane waalaa hoon
Bharat kee baat sunaataa hoon
Kaale gore kaa bhed nahee
Har dil se humaaraa naataa hai
Kuchh aaur naa aataa ho hum ko
Hume pyaar nibhaanaa aataa hai
Jise maan chookee saaree duniyaa
Main baat wahee doharataa hoon
Bharat kaa rahane waalaa hoon
Bharat kee baat sunaataa hoon
Jeete ho kisee ne desh to kyaa
Hum ne to dilon ko jeetaa hai
Jahaa raam abhee tak hain nar mein
Naaree mein abhee tak seetaa hai
Kitane paawan hain log jahaa
Main neet neet sheesh jhookaataa hoon
Bharat kaa rahane waalaa hoon
Bharat kee baat sunaataa hoon
Itanee mamataa nadiyon ko bhee
Jahaa maataa kah ke bulaate hai
Itanaa aadar insaan to kyaa
Patthar bhee pooje jaate hai
Us dharatee pe maine janam liyaa
Yeh soch ke main itaraataa hoon
Bharat kaa rahane waalaa hoon
Bharat kee baat sunaataa hoon.
READ MORE:
Rang De Basanti (रंग दे बसंती) Lyrics‘भारत का रहने वाला हूँ’ Lyrics In Hindi
जब जीरो दिया मेरे भारत ने
दुनिया को तब गिनती आयी
तारों की भाषा भारत ने
दुनिया को पहले सिखलायी
देता ना दशमल भारत तो
यूं चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद दूरी का
अंदाजा लगाना मुश्किल था
सभ्यता जहाँ पहले आयी
पहले जन्मी हैं जहापे कला
अपना भारत वो भारत है
जिस के पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बढ़ा
यूं आगे बढ़ा
भगवान करे ये और बढे
बढता ही रहे और फूले फले
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
मैं गीत वहां के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
काले गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है
कुछ और ना आता हो हम को
हमें प्यार निभाना आता है
जिसे मान चुकी सारी दुनिया
मैं बात वोही दोहराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
जीते हो किसी ने देश तो क्या
हम ने तो दिलों को जीता है
जहाँ राम अभी तक हैं नर में
नारी में अभी तक सीता है
कितने पावन हैं लोग जहा
मैं नित नित शीश झुकाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
इतनी ममता नदियों को भी
जहाँ माता कह के बुलाते है
इतना आदर इंसान तो क्या
पत्थर भी पूजे जाते है
उस धरती पे मैंने जनम लिया
यह सोच के मैं इतराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ.
About Song ‘Bharat Ka Rehne Wala Hoon’
Movie | Purab Aur Pachhim |
Released Year | 1970 |
Artist | Manoj Kumar, Saira Banu, Ashok Kumar, Pran, Prem Chopra, Nirupa Roy, Vinod Khanna, Bharati, Manmohan, Kamini Kaushal |
Singer | Mahendra Kapoor |
Composer | Kalyanji-Anandji |
Lyricist | Indeevar |
Genre(s) | Patriotic |