20 Nursery Poems Or Rhymes In Hindi, For Kids | Hindi Balgeet

By HighClap

Check out our list of nursery rhymes in Hindi for kids. These Hindi Balgeet or poems are classic and so famous that all Indian kids grown up listening to them.

Nursery Poems Or Rhymes In Hindi For Kids | Hindi Balgeet

Source: Pixabay

1

Aaloo Kachaloo Beta Kahan Gaye Thee

Aaloo Kachaloo beta kahan gaye thee,
Bandar ki tokri mein so rahe thee,
Bandar ne laat maari, ro rahi theee,
Mummy ne pyar kiya has rahe theee,
Papa ne paise diye naach rahe thee,
bhaiya ne laddoo diye, kha raha thee....

आलू कचालू बेटा कहाँ गए थे

आलू कचालू बेटा कहाँ गए थे,
बन्दर की टोकरी में सो रहे थे,
बन्दर ने लात मारी रो रहे थे,
मम्मी ने प्यार किया हंस रहे थे,
पापा ने पैसे दिए नाच रहे थे,
भैया ने लड्डू दिए खा रहे थे…

Aaloo Kachaloo Beta Kahan Gaye Thee- आलू कचालू बेटा कहाँ गए थे
2

Chunnu Munnu The Do Bhai

Chunnu munnu the do bhai,
rasgulle par hui ladhaayi,
Chunnu bola main khaunga,
Munnu bola main khaunga,
jhagda sun kar mummy aayi,
dono ko ek chapat lagaayi,
kabhi na ladna – jhagadna,
aapas mein tum mil kar rehna.

चुन्नू मुन्नू थे दो भाई

चुन्नू मुन्नू थे दो भाई,
रसगुल्ले पर हुई लड़ाई,
चुन्नू बोला मैं खाऊंगा,
मुन्नू बोला मैं खाऊंगा,
झगड़ा सुन कर मम्मी आई,
दोनों को एक चपत लगाई..
कभी न लड़ना – झगड़ना,
आपस में तुम मिलकर रहना

Chunnu Munnu The Do Bhai Rhyme
3

Upar Pankha Chalta Hai

Upar pankha chalta hai,
niche munna sota hai,
sote sote bhuk lagi
khale beta mungphali

Mungphali mai dana nahi
hum tumhare mama nahi
mama gaye dilli
waha se laye do billi

Billi ne mara panja
mama ho gaya ganja
mama ne mari laat
chal padi barat

Barat mai do bache
mammi dedi acche

ऊपर पंखा चलता है

ऊपर पंखा चलता है,
निचे मुन्ना सोता है,
सोते सोते भूख लगी,
खाले बेटा मूंगफली,

मूंगफली में दाना नहीं,
हम तुम्हारे मामा नहीं,
मामा गए दिल्ली,
वहां से लाये दो बिल्ली, 

बिल्ली ने मारा पंजा,
मामा हो गया गंजा,
मामा ने मारी लात,
चल पड़ी बारात,

बारात में दो बच्चे,
मम्मी डेडी अच्छे

4

Lakdi ki Kaathi

Lakdi ki kaathi kaathi pe ghoda
ghode ki dum pe jo maara hathauda
dauda dauda dauda ghoda dum utha ke dauda

(lakdi ki kaathi kaathi pe ghoda
ghode ki dum pe jo maara hathauda
dauda dauda dauda ghoda dum utha ke dauda) x 2

Ghoda pahuncha chauk mein
chauk mein tha naai
ghodeji ki naai ne hajaamat jo banaai
tug-bug tug-bug
tug-bug tug-bug

Ghoda pahuncha chauk mein
chauk mein tha naai
ghodeji ki naai ne hajaamat jo banaai
dauda dauda dauda ghoda dum utha ke dauda

Lakdi ki kaathi kaathi pe ghoda
ghode ki dum pe jo maara hathauda
dauda dauda dauda ghoda dum utha ke dauda

La la la la la la la..
la la la la la la la..

Ghoda tha ghamandi
pahuncha sabji mandi
sabji mandi baraf padi thi
baraf mein lag gai thandi
tug-bug tug-bug
tug-bug tug-bug

Ghoda tha ghamandi
pahuncha sabji mandi
sabji mandi baraf padi thi
baraf mein lag gai thandi
dauda dauda dauda ghoda dum utha ke dauda

Lakdi ki kaathi kaathi pe ghoda
ghode ki dum pe jo maara hathauda
dauda dauda dauda ghoda dum utha ke dauda

Lakdi ki kaathi kaathi pe ghoda
ghode ki dum pe jo maara hathauda
dauda dauda dauda ghoda dum utha ke dauda

(ghoda apana tagada hai
dekho kitani charabi hai
chalata hai maharauli mein
par ghoda apana arabi hai) x 2

Baanh chhudaa ke dauda ghoda dum utha ke dauda

Lakdi ki kaathi kaathi pe ghoda
ghode ki dum pe jo maara hathauda
dauda dauda dauda ghoda dum utha ke dauda

La la la la la la la..
la la la la la la la..

लकड़ी की काठी

लकड़ी की काठी, काठी पे घोड़ा
घोडे की दुम पे जो मारा हथौड़ा
दौड़ा दौड़ा दौड़ा घोड़ा दुम उठा के दौड़ा

(लकड़ी की काठी, काठी पे घोड़ा
घोडे की दुम पे जो मारा हथौड़ा
दौड़ा दौड़ा दौड़ा घोड़ा दुम उठा के दौड़ा) x 2

घोड़ा पहुंचा चौक में
चौक में था नाई
घोड़े जी की नाई ने हजामत जो बनाई
टग-बग, टग-बग
टग-बग, टग-बग

घोड़ा पहुंचा चौक में
चौक में था नाई
घोड़े जी की नाई ने हजामत जो बनाई
दौड़ा दौड़ा दौड़ा घोड़ा दुम उठा के दौड़ा

लकड़ी की काठी, काठी पे घोड़ा
घोडे की दुम पे जो मारा हथौड़ा
दौड़ा दौड़ा दौड़ा घोड़ा दुम उठा के दौड़ा

ला ला ला ला ला ला ला..
ला ला ला ला ला ला ला..

घोड़ा था घमंडी
पहुंचा सब्जी मंडी
सब्जी मंडी बरफ पड़ी थी
बरफ में लग गई ठंडी
टग-बग, टग-बग
टग-बग, टग-बग

घोड़ा था घमंडी
पहुंचा सब्जी मंडी
सब्जी मंडी बरफ पड़ी थी
बरफ में लग गई ठंडी
दौड़ा दौड़ा दौड़ा घोड़ा दुम उठा के दौड़ा

लकड़ी की काठी, काठी पे घोड़ा
घोडे की दुम पे जो मारा हथौड़ा
दौड़ा दौड़ा दौड़ा घोड़ा दुम उठा के दौड़ा

(घोड़ा अपना तगड़ा है
देखो कितनी चर्बी है
चलता है महरौली में
पर घोड़ा अपना अरबी है) x 2

बाँह छुड़ा के दौड़ा घोड़ा दुम उठा के दौड़ा

लकड़ी की काठी, काठी पे घोड़ा
घोडे की दुम पे जो मारा हथौड़ा
दौड़ा दौड़ा दौड़ा घोड़ा दुम उठा के दौड़ा

ला ला ला ला ला ला ला..
ला ला ला ला ला ला ला..

Lakdi ki Kaathi(लकड़ी की काठी) Rhyme
5

Sher Nirala Himmat Wala

Sher nirala himmat wala
lambi lambi munchon wala
tej nukelae danto wala
sab ka dil dehlane wala
hato hato aaya sher
bhago bhago aaya sher

sher nirala poem highclap

शेर निराला हिम्मत वाला

शेर निराला हिम्मत वाला
लम्बी लम्बी मूंछों वाला
तेज नुकीले दांतों वाला
सब का दिल दहलाने वाला
हटो–हटो आया शेर
भागो–भागो आया शेर

6

Gaiya Meri Gaiya

Gaiya meri aati hai
mujhko dhood pilati hai
sabko aachi lagti hai
gore rang mein sajti hai

Baache sab aajate hai
usko pyar jatate hai
uska ek baccha hai
uchaal kood karta hai

गय्या मेरी गय्या

गय्या मेरी आती हैं
मुझको दूध पिलाती हैं
सबको अच्छी लगती हैं
गोरे रंग में सजती हैं
 
बच्चे सब आ जाते हैं
उसको प्यार जताते हैं
उसका एक बछड़ा हैं
उछल कूद करता हैं

Gaiya Meri Gaiya(गय्या मेरी गय्या) Rhyme
7

Chidiya Rani Badi Sayani

Chidiya rani badi sayani
din bhar karati hai manmani

Chidiya rani badi sayani
din bhar karati hai manmani

Fudak fudak kar gaati hai
dana chun kar khati hai

Chidiya rani badi sayani
din bhar karati hai manmani

Fudak fudak kar gaati hai
dana chun kar khati hai

चिड़िया रानी बड़ी सायानी

चिड़िया रानी बड़ी सायानी
दिन भर करती है मनमानी

चिड़िया रानी बड़ी सायानी
दिन भर करती है मनमानी

फुदक फुदक कर गाती हैं
दाना चुन कर खाती हैं

चिड़िया रानी बड़ी सायानी
दिन भर करती है मनमानी

फुदक फुदक कर गाती हैं
दाना चुन कर खाती हैं

8

Johnny Johnny

Johnny Johnny. Yes, Papa.
Eating Sugar? No, Papa.
Telling Lies. No, Papa.
Open Your Mouth. Ha, ha, ha.

जॉनी जॉनी

जॉनी जॉनी. यस, पापा.
ईटिंग शुगर? नो, पापा.
टेल्लिंग लाइ. नो, पापा.
ओपन यौर माउत. हा, हा, हा.

9

Machili Jal Ki Rani He

Machili jal ki rani he
jeevan uska paani he
haath lagao toh dar jayegi
bahar nikalo toh mar jayegi
paani me daalo toh tair jayegi
paani me daalo toh tair jayegi

मछ्ली जल की रानी है

मछ्ली जल की रानी है
जीवन उसका पानी है
हाथ लगाओ तो डर जाएगी
बाहर निकालो तो मर जाएगी
पानी मे डालो तो तैर जाएगी
पानी मे डालो तो तैर जाएगी

Machili Jal Ki Rani He(मछ्ली जल की रानी है) Rhyme
10

Aaj Mangalwar Hai

Aaj mangalwar hai
chuhe ko bukhar hai
chuha gaya doctor ke paas
doctor ne lagai sui..
chuha bola uuuiiiiiiiii……

आज मंगलवार है

आज मंगलवार है
चूहे को बुखार है
चूहा गया डॉक्टर के पास
डॉक्टर ने लगाई सुई….
चूहा बोला उई उई ……

11

Do Chuhe The

Do chuhe the
mote mote the
chote chote the
naach rahe the kud rahe the
khel rahe the
billi ne kaha myaau myaau myaau
na mausi na na mausi na
hum maar daloge
hum to nahi aaenge
hum to bhaag jaenge
hum to bhaag jaenge

दो चूहे थे

दो चूहे थे
मोठे मोठे थे
छोटे छोटे थे
नाच रहे थे कूद रहे थे
खेल रहे थे
बिल्ली ने कहा म्याऊ म्याऊ म्याऊ
न मौसी न न मौसी न
हम मार डालोगे
हम तो नहीं आएँगे
हम तो भाग जाएंगे
हम तो भाग जाएंगे

12

Laal Tamaatar

Gol gol yeh laal tamaatar
Hote jisse gaal tamaatar
Khoon badhaata laal tamaatar
Phoorti laata laal tamaatar
Swasthya banaata laal tamaatar
Mast banaata laal tamaatar
Hum khaayenge laal tamaatar
Ban jaayenge laal tamaatar

लाल टमाटर

गोल गोल यह लाल टमाटर
होते जिससे गाल टमाटर
खून बढ़ाता लाल टमाटर
फूर्ति लाता लाल टमाटर
स्वास्थ्या बनाता लाल टमाटर
मस्त बनाता लाल टमाटर
हम खाएँगे लाल टमाटर
बन जाएँगे लाल टमाटर

Laal Tamaatar(लाल टमाटर) Rhyme
13

Ek Billi Hamari

Ek Billi Hamari
Kaise baithi bichari

humko lagti woh pyari
haanji wah wah wah

Chupke Chupke woh jati
Chuha jhat se pakadti [x2]

Woh toh kuttein se darti
haanji wah wah wah

Ek kutta humara 
kaisa baitha bichara [x2]

Lage humko woh pyara
haanji wah wah wah

Chupke Chupke woh jata 
jhatse billi pakadti [x2]

Woh toh daandese darta
haanji wah wah wah

एक बिल्ली हमारी

एक बिल्ली हमारी
कैसे बैठी बिचारी

हमको लगती वो प्यारी
हांजी वाह वाह वाह

चुपके चुपके वो जाती
चूहा झट से पकड़ती [x2]

वो तो कुत्ते से डरती
हांजी वाह वाह वाह

एक कुत्ता हुमारा 
कैसा बैठा बिचारा [x2]

लगे हुमको वो प्यारा
हांजी वाह वाह वाह

चुपके चुपके वो जाता 
झटसे बिल्ली पकड़ती [x2]

वो तो डंडे डरता
हांजी वाह वाह वाह

Ek Billi Hamari(एक बिल्ली हमारी) Rhyme
14

Tota Hu Main Tota Hu

Tota hu main tota hu
hare rang ka tota hu
chonch meri laal hai
sunder meri chaal hai
meethey phall main khata hun
jab-jab maali aata hai
patton mein chhip jata hun...

तोता हूँ मैं तोता हूँ

तोता हूँ मैं तोता हूँ
हरे रंग का तोता हूँ
चोंच मेरी लाल है
सुन्दर मेरी चाल है
मीठे फल मैं खाता हूँ
जब-जब माली आता है
पत्तों में छिप जाता हूँ।

Tota Hu Main Tota Hu(तोता हूँ मैं तोता हूँ) Rhyme
15

Titli Udi Ud Na Saki

Titli udi ud na saki
bas mein chadi sit na mili
sit na mili to rone lagi
cundaktar bola aaja mere paas
titli boli chal hat badmaash

तितली उडी उड़ ना सकी

तितली उडी उड़ ना सकी
बस में चड़ी, सिट ना मिली
सिट ना मिली रोने लगी
कंडक्टर बोला आजा मेरे पास
तितली बोली चल हट बदमाश

Titli Udi Ud Na Saki(तितली उडी उड़ ना सकी) Rhyme
16

Twinkle Twinkle Little Star

Twinkle twinkle little star
How I wonder what you are
Up above the world so high
Like a diamond in the sky

Twinkle twinkle little star
How I wonder what you are

When the blazing sun is gone
When he nothing shines upon
Then you show your little light
Twinkle twinkle all the night

Then the traveler in the dark
Thanks you for your tiny spark
How could he see where to go
If you did not twinkle so

In the dark blue sky you keep
Often through my curtains peep
For you never shut your eye
Till the sun is in the sky

As your bright and tiny spark
Lights the traveler in the dark
Though I know not what you are
Twinkle twinkle little star

Twinkle Twinkle Little Star(ट्विंकल ट्विंकल लिटल स्टार) Rhyme

ट्विंकल ट्विंकल लिटल स्टार

ट्विंकल ट्विंकल लिटल स्टार
हाउ आई वंडर वाट यु आर
अप अबव द वर्ल्ड सो हाई
लाईक अ डाएमंड इन द स्काई

ट्विंकल ट्विंकल लिटल स्टार
हाउ आई वंडर वाट यु आर

वेन द ब्लेज़िंग सन इज गॉन
वेन नथिंग शाईंस अपॉन
देन यु शो योर लिटल लाईट
ट्विंकल ट्विंकल ऑल द नाईट 

देन द ट्रेवेलर इन द डार्क
थैंक्स यू फॉर योर टाइनी स्पार्क
ही कुड नॉट सी विच वे टू गो
इफ यु डिड नॉट ट्विंकल सो

इन द डार्क ब्लू स्काई यु कीप
एंड औफेन थ्रू माई कर्टेंस पीप
फॉर यु नेवर शट योर आई
टिल द सन इस इन द स्काई

एज़ योर ब्राईट एंड टिनी स्पार्क
लाईट्स द ट्रेवेलर इन द डार्क
दो आई नो नॉट वाट यू आर
ट्विंकल ट्विंकल लिटल स्टार

17

Dhobi Aaya Dhobi Aaya

Dhobi aaya dhobi aaya,
Kitne kapde laaya?
Ek, do, teen,
Ek, do, teen,

Dhobi aaya dhobi aaya,
Kitne kapde laaya?
Chaar, panch, chey,
Chaar, panch, chey,

Dhobi aaya dhobi aaya,
Kitne kapde laaya?
Saat, ath, nau,
Saat, ath, nau,

Dhobi aaya dhobi aaya,
Kitne kapdey laaya?
Dus, dus, dus,
Bhai, dus, dus, dus...

धोबी आया धोबी आया

धोबी आया धोबी आया,
कितने कपडे लाया..?
एक, दो, तीन,
एक, दो, तीन….

धोबी आया धोबी आया,
कितने कपडे लाया..?
चार, पांच, छे,
चार, पांच, छे….

धोबी आया धोबी आया,
कितने कपडे लाया..?
सात, आठ, नौ,
सात, आठ, नौ….

धोबी आया धोबी आया,
कितने कपडे लाया..?
दस, दस, दस,
भाई , दस , दस , दस…

18

Chandamama Door Ke

Chandamama door ke, pue pakaye bhoor ke
aap khaye thali me, munne ko de pyali me

Pyali gayi toot, munna gaya rooth
layaenge hum pyaliyan baja baja ke taliyan
munne ko manayenge ham dood malayi khayenge
chandamama ...

Udan khatole bhaith ke munna, chanda ke ghar jayega
taron ke sang ankh micholi khel ke dil behalayega
khel kud jab mere munne ka ji bhar jayega
thumak thumak mera munna vaapas ghar ko ayega
chandamama ...

Chandamama Door Ke (चंदामामा दूर के) balgeet poem highclap

चंदामामा दूर के

चंदामामा दूर के, पुए पकाएं बूर के
आप खाएं थाली में, मुन्ने को दें प्याली में

प्याली गई टूट, मुन्ना गया रूठ
लाएंगे नई प्यालियाँ बजा बजा के तालियाँ
मुन्ने को मनाएंगे हम दूध मलाई खाएंगे,
चंदामामा ...

उड़नखटोले बैठ के मुन्ना चंदा के घर जाएगा
तारों के संग आँख मिचौली खेल के दिल बहलाएगा
खेल कूद से जब मेरे मुन्ने का दिल भर जाएगा
ठुमक ठुमक मेरा मुन्ना वापस घर को आएगा,
चंदामामा ...

19

Bandar Mama Pahan Pajama

Bandar mama pahan pajama
Daavat kaane aaye,

Deela kurta, topi, joota 
Pahan bahut itraye,

Rasgulle par ji lalchaaya,
Muh me rakha gap se,

Naram naram tha, garam garam tha,
jeebh jal gayi lap se.

Bandar mama rote rote
Vaapas ghar ko aaye,

Phenki topi, phenka jhootha,
Roye aur pachtaaye

बन्दर मामा  पहन पैजामा 

बन्दर मामा  पहन पैजामा 
दावत खाने आये। 

ढीला  कुरता , टोपी,  जूता  
पहन बहुत इतराए। 

रसगुल्ले पर जी ललचाया,
 मुँह में रखा गप से। 

नरम नरम था, गरम गरम था,
जीभ जल गई लप से। 

बन्दर मामा रोते रोते 
वापस घर को आए। 

फेंकीं टोपी, फेंका जूता,
रोए और पछताए।

20

Bhalu Aaya Bhalu Aaya

Bhalu aaya bhalu aaya
Thumak thumak kar bhalu aaya
Pair ghunguru bandh kar aaya
Khel tamasha karne aaya

Bhalu aaya bhalu aaya
Sang madari uske aaya
Sab ka man bahlane aaya
Sab bachchon ne shor machaya

Bhalu aaya bhalu aaya
Nach nach ke khel sajaya
Sab bachchon ka man harshaya
Mitha mitha gana gaya

Bhalu aaya bhalu aaya
Sab bachchon ko pas bulaya
Sabko apna khel dikhaya
Khel dikha ke kela khaya

भालू आया भालू आया

भालू आया भालू आया
ठुमक ठुमक कर भालू आया
पैर घुंगूरू बाँध कर आया
खेल तमाशा करने आया

भालू आया भालू आया
संग मदारी उसके आया
सब का मन बहलाने आया
सब बच्‍चों ने शोर मचाया

भालू आया भालू आया
नाच नाच के खेल सजाया
सब बच्‍चों का मन हर्षाया
मीठा मीठा गाना गाया

भालू आया भालू आया
सब बच्‍चों को पास बुलाया
सबको अपना खेल दिखाया
खेल दिखा के केला खाया

Bhalu Aaya Bhalu Aaya(भालू आया भालू आया) Rhyme

So this is our round up of best Nursery Poems and Rhymes for you! Let us know, if you want to add any of your favorite rhyme in this list, by commenting us on Facbook or Twitter. Also, do not forget to subscibe to our YouTube channel for latest music videos, albums, karoke songs and more.

People Also Viewed