Jis Desh Mein Ganga Behti Hai (जिस देश में गंगा बहती है) Title Track Lyrics | Mukesh

By HighClap

Jis Desh Mein Ganga Behti Hai (जिस देश में गंगा बहती है), is the Indian patriotic song from the movie, Jis Desh Mein Ganga Behti Hai. This song is sung by Mukesh. It is composed by Shankar Jaikishan and written by Shailendra. It is picturised on Raj Kapoor, Padmini & Pran.

Jis Desh Mein Ganga Behti Hai (जिस देश में गंगा बहती है) Title Track Lyrics | Mukesh

Source: Shemaroo

‘Jis Desh Mein Ganga Behti Hai’ Lyrics In English

Hothon pe sacchaai rahti hai
Jahaan dil mein safaai rahti hai
Hum uss desh ke vaasi hein
Jis desh mein ganga behti hai

Mehmaan jo hamaara hota hai
Woh jaan se pyaara hota hai
Jyaada ki nahi laalach hamko
Thode mein gujaara hota hai
Baccho ke liye jo dharti maa
Sadiyon se sabh kucch sahti hai
Ham uss desh ke...

Kucch log jo jyaada jaante hein
Insaan ko kam pehchaante hein
Ye purab hai purab waale
www.highclap.com
Har jaan ki kimat jaante hein
Mil jul ke raho aur pyaar karo
Ek cheej yahi jo rahti hai
Ham uss desh ke...

Jo jiss se mila seekha hamne
Gairon ko bhi apnaaya hamne
Matlab ke liye andhe hokar
Roti ko nahi pooja hamne
Ab ham toh kya saari duniya
Saari duniya se kati hai
Ham uss desh ke...

Hothon pe sacchhai rahti hai
Jahaan dil mein safaai rahti hai
Hum uss desh ke vaasi hein
Hum uss desh ke vaasi hein
Jis desh mein ganga behti hai

‘जिस देश में गंगा बहती है’ Lyrics In Hindi

होठों पे सच्चाई रहती है
जहाँ दिल में सफ़ाई रहती है 
हम उस देश के वासी हैं, 
जिस देश में गंगा बहती है

मेहमां जो हमारा होता है 
वो जान से प्यारा होता है 
ज़्यादा की नहीं लालच हमको 
थोड़े मे गुज़ारा होता है 
बच्चों के लिये जो धरती माँ 
सदियों से सभी कुछ सहती है 
हम उस देश के... 

कुछ लोग जो ज़्यादा जानते हैं 
इन्सान को कम पहचानते हैं 
ये पूरब है पूरबवाले 
हर जान की कीमत जानते हैं 
मिल जुल के रहो और प्यार करो
एक चीज़ यही जो रहती है 
हम उस देश के... 

जो जिससे मिला सिखा हमने 
गैरों को भी अपनाया हमने 
मतलब के लिये अन्धे होकर 
रोटी को नहीं पूजा हमने 
अब हम तो क्या 
सारी दुनिया सारी दुनिया से कहती है
हम उस देश के...

होठों पे सच्चाई रहती है
जहाँ दिल में सफ़ाई रहती है 
हम उस देश के वासी हैं, 
जिस देश में गंगा बहती है

About Song ‘Jis Desh Mein Ganga Behti Hai’

Movie Jis Desh Mein Ganga Behti Hai
Released Year 1960
Artist Raj Kapoor, Padmini, Pran
Singer Mukesh
Composer Shankar Jaikishan
Lyricist Shailendra
Genre(s) Patriotic

Official Video of ‘Jis Desh Mein Ganga Behti Hai’

People Also View