Apni Azadi Ko Hum Hargiz Mitaa Sakte Nahi (अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं) Lyrics- Leader | Mohammed Rafi

By HighClap

Apni Azadi Ko Hum Hargiz Mitaa Sakte Nahi (अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं), is the Indian patriotic song from the movie, Leader. This song is sung by Mohammed Rafi. It is composed by Naushad and written by Shakeel Badayuni. It is picturised on Dilip Kumar, Vyjayanthimala & Jayant.

Apni Azadi Ko Hum Hargiz Mitaa Sakte Nahi (अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं) Lyrics- Leader | Mohammed Rafi

Source: Saregama GenY

‘Apni Azadi Ko Hum Hargiz Mitaa Sakte Nahi’ Lyrics In English

Apni azadi ko hum hargiz mitaa sakte nahi
Sar kataa sakte hai lekin sar jhukaa sakte nahi
Humane sadiyo me ye azadi ki nemat paai hai
Saikado qurabaaniyaan dekar ye daulat paai hai
Muskaraakar khaai hai sino pe apane goliyaan
Kitane viraano se guzare hai to jannat paai hai

Kaak me hum apni izzat ko milaa sakte nahi
Apni azadi ko hum hargiz mitaa sakte nahi
Kyaa chalegi zulm ki ahale vafaa ke saamane
Aa nahi sakataa koi sholaa havaa ke saamane
Laakh fauje le ke aai aman kaa dushman koi

Ruk nahi sakataa humaari ekataa ke saamane
Hum vo patthar hai jise dushman hilaa sakte nahi
www.highclap.com
Apni azadi ko hum hargiz mitaa sakte nahi
Sar kataa sakte hai lekin sar jhukaa sakte nahi
Waqt ki aavaj ke hum saath chalate jaaege

Har qadam par zindagi kaa ruk badalate jaaege
Gar vatan me bhi milegaa koi gaddaar e vatan
Apni taaqat se hum usakaa sar kuchalate jaaege
Ek dhokhaa khaa chuke hai aur khaa sakte nahi

Apni azadi ko hum hargiz mitaa sakte nahi
Hum vatan ke nojavaan hai hum se jo takaraayega
Vo humari thokaro se khaak me mil jaayega
Waqt ke tufaan me beh jaayenge julmo sitam
Aasmaan par ye tirangaa umra bhar leharaayega

Jo sabak baapu ne sikhalaya vo bhula sakte nahi
Sar kataa sakte hai lekin sar jhukaa sakte nahi

‘अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं’ Lyrics In Hindi

अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं
सर कटा सकते हैं लेकिन, सर झुका सकते नहीं

हमने सदियों में ये आज़ादी की नेमत पाई है
सैकड़ों कुर्बानियां देकर ये दौलत पाई है
मुस्कुराकर खाई है सीनों पे अपने गोलियां
कितने वीरानों से गुज़रे हैं तो जन्नत पाई है
ख़ाक में हम अपनी इज़्ज़त को मिला सकते नहीं
अपनी आज़ादी...

क्या चलेगी ज़ुल्म की अहले वफ़ा के सामने
आ नहीं सकता कोई शोला हवा के सामने
लाख फ़ौजें ले के आए अम्न का दुश्मन कोई
रुक नहीं सकता हमारी एकता के सामने
हम वो पत्थर हैं जिसे दुश्मन हिला सकते नहीं
अपनी आज़ादी...

वक़्त की आवाज़ के हम साथ चलते जाएंगे
हर क़दम पर ज़िन्दगी का रुख बदलते जाएंगे
गर वतन में भी मिलेगा कोई गद्दारे वतन
अपनी ताकत से हम उसका सर कुचलते जाएंगे
एक धोखा खा चुके हैं और खा सकते नहीं
अपनी आज़ादी...

हम वतन के नौजवां हैं हमसे जो टकराएगा
वो हमारी ठोकरों से ख़ाक में मिल जाएगा
वक़्त के तूफ़ान में बह जाएंगे ज़ुल्मों-सितम
आसमां पर ये तिरंगा उम्र भर लहराएगा
जो सबक बापू ने सिखलाया भुला सकते नहीं
सर कटा सकते...अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं
सर कटा सकते हैं लेकिन, सर झुका सकते नहीं

About Song ‘Apni Azadi Ko Hum Hargiz Mitaa Sakte Nahi’

Movie Leader
Released Year 1964
Artist Dilip Kumar, Vyjayanthimala, Jayant
Singer Mohammed Rafi
Composer Naushad
Lyricist Shakeel Badayuni
Genre(s) Patriotic

Video of ‘Apni Azadi Ko Hum Hargiz Mitaa Sakte Nahi’

'Apni Aazadi Song - Young India For A Change' by Saregama

People Also View