Chhodo Kal Ki Baate (छोड़ो कल की बाते) Lyrics- Hum Hindustani | Mukesh

By HighClap

Chhodo Kal Ki Baate (छोड़ो कल की बाते), is the Indian patriotic song from the movie, Hum Hindustani. This song is sung by Mukesh. It is composed by Usha Khanna and written by Prem Dhawan. It is picturised on Sunil Dutt, Asha Parekh, Joy Mukherjee & Helen.

Chhodo Kal Ki Baate (छोड़ो कल की बाते) Lyrics- Hum Hindustani | Mukesh

Source: Saregama Music

‘Chhodo Kal Ki Baaten’ Lyrics In English

Chhodo kal ki baate
Kal ki baat puraani
Nae daur me likhege
Mil kar nai kahaani
Ham hidustaani ham hidustaani
Ham hidustaani ham hidustaani

Aaj puraani zajiro
Ko tod chuke hai
Kyaa dekhe us mazil ko
Jo chhod chuke hai
Chaad ke dar par jaa
Pahuchaa hai aaj zamana
Nae jagat se ham bhi
Nata jod chuke hai
Naya khun hai nai
www.highclap.com
Umage ab hai nai javaani
Ham hidustaani ham hidustaani

Aao mehanat ko
Apna imaan banaae
Apane haatho se apna
Bhagavaan banaae
Raam ki is dharati ko
Gautam ki bhumi ko
Sapano se bhi pyara
Hidustaan banaae
Naya khoon hai
Naya umang hai
Ab hai nayi jawaani
Ham hidustaani
Ham hidustaani

Har zarraa hai moti
Aankh uthaakar dekho
Mitti me sonaa hai
Haath badhaakar dekho
Sone ki ye gagaa hai
Chaadi ki jamunaa
Chaaho to patthar pe
Dhaan ugaakar dekho
Naya khoon hai
Naya umang hai
Ab hai nayi jawaani
Ham hidustaani
Ham hidustaani

Chhodo kal ki baate
Kal ki baat puraani
Nae daur me likhege
Mil kar nai kahaani
Ham hidustaani ham hidustaani
Ham hidustaani ham hidustaani.

‘छोड़ो कल की बाते’ Lyrics In Hindi

छोड़ो कल की बाते
कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे
मिल कर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी हम हिंदुस्तानी

आज पुरानी ज़जीरो
को तोड़ चुके है
क्या देखे उस मज़िल को
जो छोड़ चुके है
चाँद के दर पर जा
पहुंचा है आज ज़माना
नए जगत से हम भी
नाता जोड़ चुके है
नया खून है नई
उमगे अब है नई जवानी
हम हिंदुस्तानी हम हिंदुस्तानी

आओ मेहनत को
अपना ईमान बनाए
अपने हाथों से अपना
भगवान बनाए
राम की इस धरती को
गौतम की भूमी को
सपनों से भी प्यारा
हिदुस्तान बनाए
नया खून है
नया उमंग है
अब है नयी जवानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी

हर ज़र्रा है मोती
आँख उठाकर देखो
मिट्टी में सोना है
हाथ बढ़ाकर देखो
सोने की ये गगा है
चांदी की जमुना
चाहो तो पत्थर पे
धान उगाकर देखो
नया खून है
नया उमंग है
अब है नयी जवानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी

छोड़ो कल की बाते
कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे
मिल कर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी हम हिंदुस्तानी.

About Song ‘Chhodo Kal Ki Baaten’

Movie Hum Hindustani
Released Year 1960
Artist Sunil Dutt, Asha Parekh, Joy Mukherjee, Helen
Singer Mukesh
Composer Usha Khanna
Lyricist Prem Dhawan
Genre(s) Patriotic

Popular Video of ‘Chhodo Kal Ki Baaten’

Popular Patriotic Songs

People Also View