नवरात्रि का पांचवां दिन - Skand Mata Aarti | स्कंद माता की आरती

By HighClap

Goddess of wisdom, power and prosperity!

नवरात्रि का पांचवां दिन - Skand Mata Aarti | स्कंद माता की आरती

Skand Mata Aarti

Skanda Mata Ki Aarti

Jay Teri Ho Skand Mata
Paanchwa Naam Tumhara Aata

Sabke Man Ki Janan Hari
Jag Janani Sabki Mahtari

Teri Jot Jalata Rahu Main
Hardam Tujhe Dhyata Rahu Main

Kai Naamo Se Tujhe Pukara
Mujhe Ek Hai Tera Sahara

Kahi Pahado Par Hai Dera
Kai Shahron Me Tera Basera

Har Mandir Me Tere Najare
Gun Gaaye Tere Bhakt Pyare

Bhakti Apni Mujhe Dila Do
Shakti Meri Bigadi Bana Do

Indra Aadi Devta Mil Sare
Kare Pukar Tumhare Dware

Dusht Daitya Jab Chadh Kar Aaye
Tu Hi Khanda Hath Uthaye

Daason Ko Sada Bachane Aayi
Bhakt Ki Aas Pujane Aayi

Skandmata Mantra

Simhasanagata Nityam Padmanchita Karadvaya
Shubhadastu Sada Devi Skandamata Yashasvini

स्कंद माता जी की आरती

जय तेरी हो अस्कंध माता
पांचवा नाम तुम्हारा आता

सब के मन की जानन हारी
जग जननी सब की महतारी

तेरी ज्योत जलाता रहू मै
हरदम तुम्हे ध्याता रहू मै

कई नामो से तुझे पुकारा
मुझे एक है तेरा सहारा

कही पहाड़ो पर है डेरा
कई शेहरो मै तेरा बसेरा

हर मंदिर मै तेरे नजारे
गुण गाये तेरे भगत प्यारे

भगति अपनी मुझे दिला दो
शक्ति मेरी बिगड़ी बना दो

इन्दर आदी देवता मिल सारे
करे पुकार तुम्हारे द्वारे

दुष्ट दत्य जब चढ़ कर आये
तुम ही खंडा हाथ उठाये

दासो को सदा बचाने आई
‘चमन’ की आस पुजाने आई

स्कंद माता जी की मंत्र

सिंहासनगता नित्यं पद्माश्रितकरद्वया |
शुभदास्तु सदा देवी स्कन्दमाता यशस्विनी ||

Nav Durga Aarti | नव दुर्गा आरतियाँ

People Also View